Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Информация о меню ежедневного горячего питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
Детский сад предлагает своим воспитанникам четырехразовое питание:
1. Завтрак (горячее блюдо – молочные каши и супы, омлет, творожная запеканка или суфле,бутерброд и горячий напиток)
2.Второй завтрак (сок или фрукт)
3.Обед (салат, первое блюдо, второе блюдо, компот, напиток из шиповника)
4. Полдник (горячее овощное или крупяное блюдо, творожная запеканка или суфле, кисломолочный напиток или горячий напиток, выпечка или хлеб)
Меню разработано в соответствии с санитарными нормами и правилами.
Информация о меню ежедневного горячего питания
В детском саду организовано
трехразовое питание в соответствии с
СанПиН
2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения"технологическими картами 10-дневного цикличного меню.
Питание осуществляется по графику прима пищи, утвержденному приказом
заведующего, в групповых помещениях. Продукты питания доставляются в ДОУ на
основании договоров, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность.
Информация о наличии диетического меню
Для воспитанников с аллергопатологией разрабатывается индивидуальное меню в соответствии с рекомендациями врача-аллерголога